Rezept: Eglifilet Noilly Prat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 36.74 € Kosten Portion: 9.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eglifilets - je nach Größe und Hunger evtl. mehr | ca. 31.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
Worcestersoße | ca. 0.27 € | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
8 EL | Brotkrumen von frischem Toastbrot - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
200 ml | Noilly Prat - trockener französischer Wermut, Menge anpassen | ca. 3.14 € |
80 g | Butter - eiskalt | ca. 0.57 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren.
Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige Butter ziehen und in die Brotbrösel drücken. Die so vorbereiteten Filets in eine bebutterte Gratinform legen, die panierte Seite nach oben. Den Wermut angießen und das Ganze im vorgeheizten Ofen unter dem Grill überbacken und zugleich garen.
Die Filets aus dem Fond herausnehmen und denselben in einem Pfännchen mit der restlichen Butter aufschlagen und den Rahm zugeben.
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