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Rezept: Eglifilet Noilly Prat

Bild: Eglifilet ’Noilly Prat’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 37.1 €        Kosten Portion: 9.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eglifilets - je nach Größe und Hunger evtl. mehrca. 31.92 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Worcestersoßeca. 0.27 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
8 ELBrotkrumen von frischem Toastbrot - evtl. mehrca. 0.11 €
200 mlNoilly Prat - trockener französischer Wermut, Menge anpassenca. 3.14 €
80 gButter - eiskaltca. 0.80 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren.

Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige Butter ziehen und in die Brotbrösel drücken. Die so vorbereiteten Filets in eine bebutterte Gratinform legen, die panierte Seite nach oben. Den Wermut angießen und das Ganze im vorgeheizten Ofen unter dem Grill überbacken und zugleich garen.

Die Filets aus dem Fond herausnehmen und denselben in einem Pfännchen mit der restlichen Butter aufschlagen und den Rahm zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Eglifilet Noilly Prat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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