Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eglifilet Noilly Prat

Bild: Eglifilet ’Noilly Prat’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 36.53 €        Kosten Portion: 9.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eglifilets - je nach Größe und Hunger evtl. mehrca. 31.92 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Worcestersoßeca. 0.27 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
8 ELBrotkrumen von frischem Toastbrot - evtl. mehrca. 0.11 €
200 mlNoilly Prat - trockener französischer Wermut, Menge anpassenca. 3.14 €
80 gButter - eiskaltca. 0.54 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren.

Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige Butter ziehen und in die Brotbrösel drücken. Die so vorbereiteten Filets in eine bebutterte Gratinform legen, die panierte Seite nach oben. Den Wermut angießen und das Ganze im vorgeheizten Ofen unter dem Grill überbacken und zugleich garen.

Die Filets aus dem Fond herausnehmen und denselben in einem Pfännchen mit der restlichen Butter aufschlagen und den Rahm zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eglifilet Noilly Prat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Fisch Süßwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   
Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
Auberginen- und Zucchini-ChipsAuberginen- und Zucchini-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.66 €   Demeter: 8.66 €
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   


Mehr Info: