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Rezept: Einfacher Krautstrudel

Bild: Einfacher Krautstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Für die Füllung
750 gSauerkrautca. 0.31 €
100 gDurchw. Speckca. 1.00 €
4 ELButter - (1)ca. 0.34 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButter - (2)ca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus den ersten 3 Zutaten einen Strudelteig zubereiten und unter einem angewärmten Topf etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Tuch auswellen, noch etwas mit den Händen ausziehen und mit zerlassener Butter (1) bestreichen. Den Speck fein würfeln und langsam auslassen und knusprig braten. Das Sauerkraut dazu geben und kurz mit andünsten, evtl. mit Kräutersalz und Pfeffer nachweurzen. Abkühlen lassen. Auf den Strudelteig geben und mit der Sahne begießen. Den Strudel zusammenrollen, auf ein gebuttertes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im Backofen bei 175øC ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfacher Krautstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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