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Rezept: Emmentaler Pastete


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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
1 TLSalz, gestrichen voll 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Für die Füllung
125 gFrühstückßpeck 
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
125 gEmmentalerca. 1.25 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auskleiden. Der Rand sollte 2cm hoch sein.

Im vorgeheizten Backofen bei 220øC etwa 15 Minuten vorbacken.

Speck in dünne Scheiben schneiden und goldbraun braten. Eier, Eigelb,

Sahne, Käse und Gewürze miteinander verschlagen. Speckscheiben auf vorgebackene Pastete legen, die Eier-Käse-Masse darübergeben. Butterflöckchen daraufsetzen und bei 180øC noch 30 Minuten backen.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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