Rezept: Emmentaler Pastete
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
1 TL | Salz, gestrichen voll | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
125 g | Frühstückßpeck | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
125 g | Emmentaler | ca. 1.25 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auskleiden. Der Rand sollte 2cm hoch sein.
Im vorgeheizten Backofen bei 220øC etwa 15 Minuten vorbacken.
Speck in dünne Scheiben schneiden und goldbraun braten. Eier, Eigelb,
Sahne, Käse und Gewürze miteinander verschlagen. Speckscheiben auf vorgebackene Pastete legen, die Eier-Käse-Masse darübergeben. Butterflöckchen daraufsetzen und bei 180øC noch 30 Minuten backen.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 45 Minuten
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