Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Margarita-Konfitüre


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gErdbeeren n.d. Putzen - davon Erdbeeren (1) . Pürieren Erdbeeren (2) halbierenca. 4.98 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
1000 gGelierzucker - 1:1ca. 1.39 €
6 ELOrangelikör 
6 ELWeißer Tequila 

Zubereitung:

Grundmenge mit 800g Erdbeeren ergibt: 4 Marmeladengläser a ca. 500ml

Erdbeeren putzen. Erdbeeren (1) pürieren, übrige Erdbeeren (2) halbieren. Vorbereitete Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangelikör und Tequila unterrühren. Noch heiß bie zum Rand in vorbereitete Gläser füllen. 5-10 Minuten auf den Deckel stellen.

Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Margarita-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Tequila  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Aufbau Deutschland Eingemacht Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta mit SteinpilzenPolenta mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   
Elefanten-PizzaElefanten-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
Gateau de PayerneGateau de Payerne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.87 €
Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem   


Mehr Info: