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Rezept: Marinierter Fenchel - Finocchio marinato

Bild: Finocchio marinato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gkleine Fenchelknollenca. 1.75 €
300 gkleine Tomatenca. 1.01 €
6 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.54 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.15 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 ELFleischbrüheca. 0.13 €
Anchovisfilets in Öl - 1/2 kleines Gläschenca. 1.62 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
1 BundBasilikum - gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln.

Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten. Alle Flüssigkeit dabei einkochen lassen. Anchovis pürieren und mit dem Essig verrühren. Gemüse damit ablöschen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Fenchel - Finocchio marinato erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten


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