Rezept: Polenta mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | frische Steinpilze | ca. 4.98 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
300 g | Maisgrieß | ca. 0.89 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch abreiben. Die Pilze in Scheiben schneiden und mit 1/4 der Butter auf mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, salzen und vom Herd nehmen.
In einem Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß langsam hinzugeben, anschließend unter ständigem Rühren 20 Minuten weiterkochen lassen. Die Pilze hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, sowie den klein geschnittenen Gorgonzola hinzugeben. Danach weitere 20 Minuten unter permanentem Rühren kochen lassen.
Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Polenta hineingeben und einige Butterflocken darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.
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