Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Polenta mit Steinpilzen

Bild: Polenta mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 8.95 €        Kosten Portion: 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfrische Steinpilzeca. 4.98 €
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
300 gMaisgrießca. 0.89 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch abreiben. Die Pilze in Scheiben schneiden und mit 1/4 der Butter auf mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, salzen und vom Herd nehmen.

In einem Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Den Maisgrieß langsam hinzugeben, anschließend unter ständigem Rühren 20 Minuten weiterkochen lassen. Die Pilze hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, sowie den klein geschnittenen Gorgonzola hinzugeben. Danach weitere 20 Minuten unter permanentem Rühren kochen lassen.

Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Polenta hineingeben und einige Butterflocken darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Polenta mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herbst Mais Pilz Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   
Kartoffel-Möhren-AuflaufKartoffel-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 11.68 €
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine   
Bauernbrot - Variation 3Bauernbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 10.31 €   EU-Bio: 10.29 €   Demeter: 10.56 €
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das   
Schweinegeschnetzeltes mit BrokkoliSchweinegeschnetzeltes mit Brokkoli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.62 €
Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig   
HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   


Mehr Info: