Rezept: Marinierter Fenchel - Finocchio marinato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.24 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | kleine Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
300 g | kleine Tomaten | ca. 1.01 € |
6 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.23 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.26 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
Anchovisfilets in Öl - 1/2 kleines Gläschen | ca. 1.62 € | |
125 ml | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
1 Bund | Basilikum - gehackt | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln.
Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten. Alle Flüssigkeit dabei einkochen lassen. Anchovis pürieren und mit dem Essig verrühren. Gemüse damit ablöschen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 8.96 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Orangenbraten 1 Rezept Preise: Discount: 21.26 € EU-Bio: 21.32 € Demeter: 43.18 € Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Duranand - Kratzete 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.72 € Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind |