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Rezept: Marinierter Fenchel - Finocchio marinato

Bild: Finocchio marinato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.24 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gkleine Fenchelknollenca. 1.75 €
300 gkleine Tomatenca. 1.01 €
6 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.23 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.26 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 ELFleischbrüheca. 0.13 €
Anchovisfilets in Öl - 1/2 kleines Gläschenca. 1.62 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
1 BundBasilikum - gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln.

Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten. Alle Flüssigkeit dabei einkochen lassen. Anchovis pürieren und mit dem Essig verrühren. Gemüse damit ablöschen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Marinierter Fenchel - Finocchio marinato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten


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