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Rezept: Marinierter Fenchel - Finocchio marinato

Bild: Finocchio marinato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gkleine Fenchelknollenca. 1.75 €
300 gkleine Tomatenca. 1.01 €
6 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.54 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.15 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 ELFleischbrüheca. 0.13 €
Anchovisfilets in Öl - 1/2 kleines Gläschenca. 1.62 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
1 BundBasilikum - gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln.

Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten. Alle Flüssigkeit dabei einkochen lassen. Anchovis pürieren und mit dem Essig verrühren. Gemüse damit ablöschen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Fenchel - Finocchio marinato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten


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