Rezept: Marinierter Fenchel - Finocchio marinato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.44 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | kleine Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
300 g | kleine Tomaten | ca. 1.01 € |
6 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.54 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.15 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
Anchovisfilets in Öl - 1/2 kleines Gläschen | ca. 1.62 € | |
125 ml | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
1 Bund | Basilikum - gehackt | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln.
Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten. Alle Flüssigkeit dabei einkochen lassen. Anchovis pürieren und mit dem Essig verrühren. Gemüse damit ablöschen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen.
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