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Rezept: Gateau de Payerne

Bild: Gateau de Payerne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gButterca. 1.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 ggemahlene Haselnüsseca. 2.49 €
150 gMehlca. 0.22 €

Füllung:
100 gZuckerca. 0.15 €
125 ggemahlene Haselnüsseca. 2.49 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 mlRahm - Menge anpassenca. 0.82 €

Zubereitung:

Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein.


Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen und etwa 1/4 Stunde kalt stellen. Teig halbieren und von Hand auf zwei Blechreinpapierrondellen (Springform 24 cm Durchmesser) gleichmäßig ausdrücken (von Hand, weil der Teig sehr "zerbrechlich" ist).

Zutaten der Füllung zu einer feuchten Masse mischen. Achtung mit der Rahmmenge ! Die Masse darf nur leicht fließen !

Einen Teigboden samt Papier auf den Springformboden heben, die Füllung so verteilen, dass ringsum ein Rand frei bleibt (Rand möglichst schmal lassen), diesen mit Wasser bestreichen.

Den zweiten Teigboden als Deckel daraufstürzen (etwas schwierig), Rand andrücken und die Oberfläche mehrmals einstechen. Springformring schließen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der untersten Schiene backen.


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(*) Die Zubereitung von Gateau de Payerne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Schweiz Waadt


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