Rezept: Knusprige Apfeltarte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Päckchen Sahnepudding | |
0.5 l | Milch - 3 EL Zucker | |
5 | säuerliche Apfel | |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
1 | Päckchen Tortenguss |
Zubereitung:
Eine Springform einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl zusammen mit dem Zucker und der Butter verkneten und den Boden der Form damit auskleiden. Einen Rand von etwa 3 Zentimeter hochziehen und andrücken. Den Teig im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Den Kuchenboden abkühlen lassen und nicht herausnehmen. Den Backofen auf 180 °C herunterschalten.
In der Zwischenzeit den Pudding in der Milch nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Zucker süßen. Danach abkühlen lassen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dicke Spalten teilen. Den erkalteten Boden mit dem Pudding bestreichen, die Apfelspalten kreisförmig darauf legen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte noch einmal im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Tortenguss zubereiten. Dafür von dem Apfelsaft 3 Esslöffel abnehmen und den Tortenguss damit anrühren. Den restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen und den Tortenguss unterrühren. Einmal aufkochen lassen und die Tarte damit überziehen.
Hierzu servieren Sie am besten einen duftenden heißen Kaffee und Kindern eine heiße Schokolade.
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