Rezept: Gefüllte Vanilleplätzchen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
170 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.11 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Butter - kalt ODER Milchfreie Margarine | ca. 1.07 € |
1 Msp. | Vanillemark | ca. 2.00 € |
etwas | Mehl z. Ausrollen | |
Für die Füllung | ||
Johannisbeergelee ODER - andere Beerenkonfitüre | ||
VARIATION 1 | ||
Gleiche Menge Mehl+Zucker | ||
1 kl. | Frisches Ei ODER Eigelbe | |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
VARIATION 2 | ||
Gleiche Zutaten | ||
1 TL | Zimt ODER Unbeh. Zitrone - Schale |
Zubereitung:
HINWEIS: eifrei, milchfrei, ohne Nüsse. Für ALLERGIKER!!!
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhenlassen. Den Backofen auf 175øC vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen. Mit größeren Förmchen verschiedene Motive ausstechen. Mit kleineren Förmchen bei jedem zweiten Plätzchen "Fenster" ausstechen. Die Plätzchen auf das Blech legen und 10-12 Minuten backen. Je 2 passende Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bepinseln und zusammenkleben.
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