Rezept: Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Spargelbohnen oder andere - frische grüne Bohnen | |
1.5 EL | Erdnussöl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Grobgehackter Knoblauch | |
1 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, das heißt Spitze und Stielansatz entfernen. Bei Verwendung von chinesischen Spargelbohnen die Schoten in 7 cm lange Stücke schneiden.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Salz, Knoblauch und Ingwer dazu geben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Die grünen Bohnen und die Hühnerbrühe dazugeben und 4 Minuten weitergaren bis die Bohnen soeben gar sind und die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Für 4 Personen als Teil eines chinesischen Menüs oder für 2 Personen als Hauptgericht.
Legende: "Zu den beliebtesten Schnellgerichten in China zählen pfannengerührte grüne Bohnen, die kräftig mit Knoblauch gewürzt werden. Dieses Gericht entspricht dem chinesischen Ideal vom einfachen, aber gesunden und schmackhaften Essen. Alle Sorten von grünen Bohnen können hierzu verwendet werden, wenngleich die Chinesen ihre langen Spargelbohnen bevorzugen."
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.65 € Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in | |
Türkische Ölbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.03 € Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, |