Rezept: Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - abger.Schale | |
410 g | Mehl | ca. 0.27 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Preiselbeerkonfitüre | ca. 0.21 € |
Fett f.d.Form | ||
1 | Eigelb z.Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
:Garzeit : ca. 50 Minuten
Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre
Mehl mit Backpulver versieben. Butter auf Handwärme erweichen und mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren, nach und nach Zitronensaft und Eier einrühren und zuletzt löffelweise das Mehl unterziehen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Tortenspringform ausfetten und mit Mehl bestauben, zwei Drittel der Kuchenmasse einfüllen, die restliche Kuchenmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle Nr. 7 füllen und für das Gitter bereithalten. Oberfläche der Kuchenmasse glatt streichen und dick mit Preiselbeerkonfitüre überziehen (ich püriere die Konfitüre, läßt sich beßer aufstreichen),
ein Gitter samt Umrandung aufdreßieren und mit versprudeltem Dotter bepinseln, im Backrohr 50 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen
lassen, dann aus der Form lösen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den | |
Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro 4 Portionen Preise: Discount: 19.28 € EU-Bio: 19.79 € Demeter: 19.91 € "Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.65 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Weizenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.88 € Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe | |
Shrikand - Safranquark 1 Rezept Preise: Discount: 33.58 € EU-Bio: 34.96 € Demeter: 35.06 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut |