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Rezept: Chapati I Fladenbrot

Bild: Chapati I Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gChapati-Mehl - aus dem Asien Shop oder 
400 gWeizenmehl - Typ 1050ca. 0.50 €
2 ELGhee - oder Butterschmalz 
225 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl, das Ghee (oder Öl, Butterschmalz) und das Salz in eine Schüssel geben.

Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 16 Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen. Auf einem bemehlten Brett rund und dünn ausrollen. Die Chapatis dürfen aber nicht grösser als die Pfanne sein!

Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen Fladen hineinlegen und etwa eine Minute backen. Den Fladen wenden und auf der anderen Seite ebenfalls eine Minute backen, bis er bräunlich ist. Die restlichen Chapatis auf die gleiche Weise zubereiten.

Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf aufbewahren, damit sie nicht zu schnell auskühlen und nicht austrocknen.

Am besten kurz vor dem Servieren zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Chapati I Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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