Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Käse-Mohn-Happen

Bild: Aprikosen-Käse-Mohn-Happen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZiegenfrischkäseca. 2.65 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuftca. 0.05 €
0.5 Chili - gemahlenca. 0.19 €
25 getrocknete Aprikosenca. 1.99 €
4 ELMohnsamenca. 0.60 €

Zubereitung:

Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben.

Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut vermischen.

Die Aprikosen auf einem Teller anrichten und kleine Häufchen der Käsemischung daraufsetzen. Den Mohn darüberstreuen, leicht in den Käse eindrücken.

Ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosen-Käse-Mohn-Happen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Chili - gemahlen  *   Haselnüsse  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Buffet Libanon Mohn Party Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Lamm aus den AbruzzenSpaghetti mit Lamm aus den Abruzzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 13.92 €   Demeter: 13.96 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die   
Carpaccio vom LachsCarpaccio vom Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.43 €
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl,   
Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Aubergine mit KäsecurryAubergine mit Käsecurry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas   


Mehr Info: