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Rezept: Johannisbeer-Konfitüre


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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gJohannisbeerenca. 5.38 €
1 Pack.(500g) Extra-Gelier-Zucker - 2:1 
100 mlJohannisbeerlikör (Cassis)ca. 1.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 900g Johannisbeeren ergibt: 7 Gläser a ca. 225ml

Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen zupfen. Beeren, Gelierzucker und Likör in einem großen Topf vermischen. Ca. 30 Minuten ziehenlassen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 5-10 Minuten auf den Deckel stellen.

Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Johannisbeeren - rot


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