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Rezept: Johannisbeer-Konfitüre


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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gJohannisbeerenca. 4.84 €
1 Pack.(500g) Extra-Gelier-Zucker - 2:1 
100 mlJohannisbeerlikör (Cassis)ca. 1.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 900g Johannisbeeren ergibt: 7 Gläser a ca. 225ml

Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen zupfen. Beeren, Gelierzucker und Likör in einem großen Topf vermischen. Ca. 30 Minuten ziehenlassen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 5-10 Minuten auf den Deckel stellen.

Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Johannisbeeren - rot


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