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Rezept: Chäs-Chnöpfli

Bild: Chäs-Chnöpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
5 Eier; +/-ca. 1.28 €
3 dlMilch-Wasser; +/-ca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Salzwasser 
200 gBergkäse - geriebenca. 1.74 €
5 ELPaniermehl - nach Bedarfca. 0.08 €
3 ELBratbutter; +/-ca. 0.46 €
3 Zwiebeln; +/- in Ringe - geschnitten 
Schnittlauch; geschnitten 
Maria Henggeler-Henggeler - Oberägeri, in 

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.

Die abgetropften Knöpfli auf eine warme Platte geben, lagenweise mit Käse anrichten, abschließen mit Käse. Paniermehl ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten, über die Knöpfli streuen.

Bratbutter erhitzen, Zwiebelringe goldgelb rösten, über die Knöpfli anrichten. Reichlich mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passend: Eingemachte Kirschen


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(*) Die Zubereitung von Chäs-Chnöpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Knöpfli Teigware


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