Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Tomaten-Gemüse


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
2 reife Fleischtomaten 
2 Zwiebeln 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver, rosenscharfca. 0.11 €
Salz 

Zubereitung:

Champignons sorgfältig mit einem sauberen Tuch putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kurz abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, danach vierteln, eventuelle Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Champignons und das Paprikapulver hinzufügen und alles umrühren. Etwa '/4 Liter Wasser unterrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten weich dünsten. Anschließend mit Salz abschmecken. Tipp Dieses Gemüse eignet sich als Beilage zu Kartoffelpüree und Nudeln. Außerdem ist das Champignon-Tomaten-Gemüse, mit Stangenweißbrot serviert, eine schnell zubereitete Hauptmahlzeit. Verfeinern können Sie dieses Gericht noch, wenn Sie die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, kleinschneiden und etwa 2 Minuten mitdünsten lassen.

Statt der Champignons schmecken Egerlinge sehr gut, deren Aroma etwas kräftiger ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Tomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RosmarinhähnchenRosmarinhähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das   
Cantucci - Variation 1Cantucci - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von   
Kürbischips aus ButternutsKürbischips aus Butternuts   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.80 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech   
Kümmichsüpplein Kümmichsüpplein    4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.55 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren,   
Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   


Mehr Info: