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Rezept: Kleine Flußkrebspasteten


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gTK-Mürbeteig ODER - Backmischung 
24 kl.Flußkrebßchwänze ODER - Ungekochte Garnelen 
45 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.08 €
1 gr.Grüne Paprikaschote - fein 
gehackt 
2 Kurze Stangen Sellerie 
fein gehackt 
2 Tomaten a.d.Dose - abgetropft 
1 TLCajun-Gewürz 
1 Ei - leicht geschlagenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge mit 375g TK-Mürbeteig ausreichend für ca. 24 Stück.

Den Teig auftauen. Ofen auf 200°C vorheizen. Flußkrebßchw"nze halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und unter Rühren anbr"unen. Das Cajun.Gemüse (Zwiebel, Paprika, Selleriestangen) zugeben und weichdünsten.

Die zerdrückten Tomaten und die Gewürzmischung zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.

Die Flußkrebßchw"nze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmeßer von sieben Zentimeter ausstechen. Die Füllung mit einem Teel"ffel auf die Teigkreise setzen.

Die R"nder mit Wasser anfeuchten, den Teig über die Füllung schlagen und die R"nder mit der Gabel zusammendrücken.

Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiß mit würziger Tomatensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Kleine Flußkrebspasteten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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