Rezept: Stachelbeerchutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | grüne Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Currypulver - scharf | ca. 0.31 € |
1 EL | Currypulver - mild | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden.
Essig und Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Ohne Deckel 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Das scharfe und das milde Currypulver unterrühren, danach sofort 200 ml kaltes Wasser dazugeben.
Die Stachelbeeren untermischen und 5 Minuten kochen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5 bis 8 Minuten kochen, mit Salz würzen und kalt werden lassen.
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