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Rezept: Weißkohlsalat mit Speck


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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gWeißkohlca. 1.94 €
Salz 
2 TLKümmelca. 0.21 €
300 gdurchwachsener Speckca. 2.99 €
400 gfrischgekochte kleine Pellkartoffeln - 3 rotschalige Äpfel 
lgroße Gemüsezwiebel - 6 EL Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk entfernen. Den Kohl mit Salz und Kümmel in eine Schüssel schichten und mit einem Stampfholz vorsichtig bearbeiten, bis der Kohl Flüssigkeit abzugeben beginnt. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Kartoffeln pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und nur einen würfeln. Die anderen in schmale Spalten schneiden. Die geschälte Zwiebel in feine Ringe teilen. Die Speckgrieben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Essig in das heiße Speckfett rühren und samt den Kartoffeln und dem gewürfelten Apfel unter den Kohl heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Apfelspalten und den Zwiebelringen garnieren und mit den Speckgrieben bestreut servieren.

Dunkles Bauernbrot schmeckt besonders gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


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