Rezept: Opor Ayam (mild chicken curry)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | chicken breasts/thighs - cut into large pieces | |
8 | green chilies - or to taste | |
1 | dried sereh leaf (optional) | |
coconut mix | ||
1 | coconut - greated | |
5 Tasse(n) | water - squee ed for santan | |
2 TL | monosodium glutamate - optional | |
pounded ingredients | ||
1 | onion | |
4 | cloves garlic | |
2 TL | coriander seeds | |
6 | candlenuts |
Zubereitung:
1. Squeeze grated coconut to obtain 1/2cup first santan. Add water and squeeze for second santan. 2. Heat cooking oil in pan. When hot, fry pounded ingredients, sereh leaf and salam leaf until fragrant. Add chicken and fry for 5-10 mins.
3. Add second santan and bring to the boil stirring constantly. Cook over medium heat until chicken is tender. 4. Add green chilies, salt, monosodium glutamate and first santan and bring to the boi!. Simmer for 10-15 mins. 5. Serve hot with white rice.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flämischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.21 € Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln | |
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch |