Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Opor Ayam (mild chicken curry)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gchicken breasts/thighs - cut into large pieces 
8 green chilies - or to taste 
1 dried sereh leaf (optional) 

coconut mix
1 coconut - greated 
5 Tasse(n)water - squee ed for santan 
2 TLmonosodium glutamate - optional 

pounded ingredients
1 onion 
4 cloves garlic 
2 TLcoriander seeds 
6 candlenuts 

Zubereitung:

1. Squeeze grated coconut to obtain 1/2cup first santan. Add water and squeeze for second santan. 2. Heat cooking oil in pan. When hot, fry pounded ingredients, sereh leaf and salam leaf until fragrant. Add chicken and fry for 5-10 mins.

3. Add second santan and bring to the boil stirring constantly. Cook over medium heat until chicken is tender. 4. Add green chilies, salt, monosodium glutamate and first santan and bring to the boi!. Simmer for 10-15 mins. 5. Serve hot with white rice.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Opor Ayam (mild chicken curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Curry Geflügel Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
Dzukischer Kugelis Dzukischer Kugelis    6 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 9.70 €
Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und   
Kartoffelpfanne mit KrabbenKartoffelpfanne mit Krabben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 9.66 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in   
Parmesan-EisParmesan-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.60 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen   


Mehr Info: