Rezept: Kartoffelpfanne mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 0.80 € |
2 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
4 | Eier - Größe M | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € | |
200 g | Salatgurke | ca. 0.48 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.26 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
300 g | Krabbenfleisch | ca. 3.87 € |
Dill - zum Garnieren | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eier und Schnittlauch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gurke waschen, in sehr feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwa die Hälfte des Öls darunterschlagen. Gurken und Schalotten in die Marinade geben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten und salzen. Gehackte Zwiebeln, Speck und Krabben zufügen. Weitere 5 Minuten braten. Dann die Eiermasse darübergießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.
Krabben darüberstreuen.
Mit Dill garnieren.
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