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Rezept: Selleriesauce


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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggekochten Knollensellerie 
lgroße gekochte Kartoffel 
1 rohe Möhre 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
4 ELtrockener Weißweinca. 0.20 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
2 ELCreme fraiche - 2 T L geriebener Meerrettich aus dem Glas 
Salz 
Zucker 
lEL feingehackter Dill 

Zubereitung:

Sellerie mit gekochter Kartoffel und geschälter Möhre im Mixer pürieren. Dabei nach und nach die Brühe hineinlaufen lassen. Das Püree mit Wein und Sahne erhitzen, die heiße Sauce mit Creme fraiche und Meerrettich verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken. Mit Dill bestreut zu pochiertem Fisch oder zu gekochtem Rindfleisch reichen oder auch mal gekochte Eier darin servieren. Variationen: Ebenso können Reste von gekochtem Kohlrabi, Möhren, Blumenkohl, Broccoli oder Bleichsellerie zu Saucen verarbeitet werden.

Ist das Gemüse jedoch recht hartfaserig, sollten Sie es nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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