Rezept: Spargelspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
48 Stange(n) | Spargel | |
1 Bund | Frischer Kerbel, klein - Blätter fein gehackt | ca. 0.55 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.77 € |
1 | Chicoree | |
42 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden und die Stangen schälen. In einemgroßen Topf mit kochendem Wasser 7 Minuten weichkochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelköpfe etwa 5cm lang abschneiden, in eine Schüssel geben und nach Belieben mit ghacktem Kerbel und Zitronensaft würzen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die zarten, gelben Herzblätter des Chicoree in feine Streifen schneiden (benötigt werden zwei volle Tassen). Die hartgekochten Eier halbieren und Eigelb und Eiweiß getrennt durch ein Sieb streichen. Vier Teller und vir kleinen Spring- oder Auflaufformen mit 10cm Durchmesser bereitstellen. Die Spargelspitzen mit den Köpfen nach oben im Kreis um den Innenrand der Formen dekorieren. Die Böden mit dem Chicoreee auslägen. Den Chicoree die Spargelscheiben verteilen und mit einer Schicht Eigelb und Eiweiß bestreichen. Darauf Kaviar geben. Den Kaviar leicht glätten, aber nicht zerdrücken! Beim Entfernen der Formen mit der einen Hand umkippen.
Vorsichtig servieren.
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