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Rezept: Straubensuppe

Bild: Straubensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
Milch - lauwarmca. 0.17 €
35 gButter - flüssigca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
Schmalzca. 1.11 €

Zubereitung:

Feines Mehl wird mit Milch zu einem gewöhnlichen Spatzenteig angerührt, zerlassene Butter, etwas Salz und Eier dazugegeben und solches zu einem zarten Teig abgerührt. Diesen lässt man, und zwar für jede Straube zwei bis drei Esslöffel voll gerechnet, durch einen Straubentrichter, oder in dessen Ermangelung durch einen gewöhnlichen, mit engem Rohr versehenen Trichter in heißes Schmalz laufen und fährt dabei mit dem Trichter in die Runde, so dass jede Straube die Größe einer Kaffeetasse hat. Sobald eine Straube auf beiden Seiten schön gelb gebacken, wird sie herausgenommen und auf Fliesspapier gelegt. Ist der bestimmte Teig verbraucht, so werden sämtliche Strauben in die Suppenschüssel gelegt und mit siedender weißer oder brauner Fleischbrühe übergossen.

Für jede Person rechnet man eine Straube.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Straubensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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