Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Südfranzösisches Knoblauchhähnchen

Bild: Südfranzösisches Knoblauchhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 8.16 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 7.23 €       EU-Bio 8.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
20 Knoblauchzehenca. 1.79 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen. Innen und außen pfeffern, mit Rosmarin einreiben. Knoblauch grob hacken, 1/3 ins Hähnchen füllen; 1/ 3 vorsichtig zwischen Haut und Brustfleisch schieben. Restlichen Knoblauch und die Hälfte des Weines in einen Bräter geben, das Hähnchen hineinlagen. Im vorgeheizten Backofen (200oC) 120 Minuten backen. Nach 95 Minuten die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den restlichen Wein zufügen, mitgaren. Hähnchen während der Bratzeit ab und zu mit dem Bratsaft begießen. Nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen, den Sud reduzieren, mit Salz. Pfeffer und Creme fraiche abschmecken, zum Hähnchen reichen.

Beilage: : Prinzesskartoffeln oder Bandnudeln


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Südfranzösisches Knoblauchhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Geflügel Hähnchen Knoblauch Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkorn-Pfannkuchen mit HonigschlehenVollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.55 €
Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch   
BrotkuchenBrotkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 3.91 €
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen,   
Maistortillas - Tortillas de maizMaistortillas - Tortillas de maiz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und   
Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   
Spinat-Wurst-AuflaufSpinat-Wurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.25 €
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   


Mehr Info: