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Rezept: Abguscht (Fleischsuppe)


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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 97 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch - in große - Stücke 
1 Markknochen 
125 gKichererbsen; über Nacht in - kaltem Wasser eingeweicht 
2 Zwiebeln; grob gehacktca. 0.27 €
2 Tomaten; geschält, gehacktca. 0.64 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 Kartoffeln; geschält und - - geviertelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Piment 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Kichererberbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und reichlich Wasser darübergiessen, solange kochen, bis die Fleischstücke und die Kichererbsen fast gar sind. Tomaten, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben, Tomatenmark mit etwas Wasser auflösen und einrühren, mit Salz, Pfeffer, Piment und Zimt abschmecken. Weiter kochen, bis alle Zutaten gar sind. Heiss mit Fladenbrot servieren.



(*) Die Zubereitung von Abguscht (Fleischsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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