Rezept: Abguscht (Fleischsuppe)

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 97 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch - in große - Stücke | ca. 4.50 € |
1 | Markknochen | |
125 g | Kichererbsen; über Nacht in - kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.45 € |
2 | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Tomaten; geschält, gehackt | ca. 0.64 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 | Kartoffeln; geschält und - - geviertelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Piment | ||
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kichererberbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und reichlich Wasser darübergiessen, solange kochen, bis die Fleischstücke und die Kichererbsen fast gar sind. Tomaten, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben, Tomatenmark mit etwas Wasser auflösen und einrühren, mit Salz, Pfeffer, Piment und Zimt abschmecken. Weiter kochen, bis alle Zutaten gar sind. Heiss mit Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Mitthi lassie - Süsses Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln |
![]() | Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C |
![]() | Mehlbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.66 € Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen. |
![]() | Mooskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.74 € Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem |
![]() | Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 11.01 € Demeter: 11.01 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es |