Rezept: Abguscht (Fleischsuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 97 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch - in große - Stücke | ca. 4.50 € |
1 | Markknochen | |
125 g | Kichererbsen; über Nacht in - kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.45 € |
2 | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten; geschält, gehackt | ca. 0.64 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 | Kartoffeln; geschält und - - geviertelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Piment | ||
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Kichererberbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und reichlich Wasser darübergießen, solange kochen, bis die Fleischstücke und die Kichererbsen fast gar sind. Tomaten, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben, Tomatenmark mit etwas Wasser auflösen und einrühren, mit Salz, Pfeffer, Piment und Zimt abschmecken. Weiter kochen, bis alle Zutaten gar sind. Heiss mit Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.11 € Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder | |
Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, |