Rezept: Tofupflänzchen mit Pfirsichkompott
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Ungesalzene Pistazienkerne | ca. 2.91 € |
0.5 | Ungeh. Zitrone | |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Weizenvollkornmehl, fr.gem. | ca. 0.04 € |
3 EL | Ahornsirup | ca. 1.16 € |
400 g | Vollreife Pfirsiche | |
3 EL | Trockener Weißwein - ODER Wasser | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Geschmacksneutrales - Pflan enöl |
Zubereitung:
Mit einer Suppe vorweg ist diese Süssspeise ein komplettes Hauptgericht. Die Pistazien mit einem großen schweren Messer oder im Zwiebelhacker fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone dann auspressen. Den Todu abtropfen lassen, grob zerkleinern und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken oder im Mixer pürieren. Das Tofupüree mit den Pistazien, der Zitronenschale, dem Ei, dem Weizenmehl und 2/3 des Ahornsirups zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Für das Kompott die Pfirsiche vom Stein abschneiden. Die Pfirsichstücke mit dem restlichen Ahornsirup und dem Weißwein oder Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Inzwischen aus der Tofumasse 6 kleine Pflänzchen (Frikadellen) formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflänzchen darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Die Tofupflänzchen mit dem Pfirsichkompott servieren.
Tip: Wenn Sie die Haut von Pfirsichen nicht mögen, können Sie entweder Nektarinen verwenden oder die Pfirsiche häuten. Die Früchte mit kochendheißem Wasser überbrühen, kurz darin ziehenlassen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 59 Gramm :Zubereitung : 5g :Sonstiges : ca. 30 Minuten
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