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Rezept: Chicoree mit Käse überbacken

Bild: Chicoree mit Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgChicoreeca. 2.58 €
2 ELButterca. 0.17 €

Mehl
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer; weiß 
300 gSchinken - gekochtca. 2.69 €
250 gBergkäse - geriebenca. 2.18 €

Zubereitung:

Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser 6 min köcheln. Gemüse aus dem Kochsud nehmen und abtropfen lassen. von dem Sud 1/4 l aufheben. Chicoree in eine gefettete Auflaufform geben. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. mit dem Sud ablöschen. Sauce 10 min köcheln lassen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Schinken in grobe Streifen schneidenund auf dem Chicoree dekorativ verteilen. mit der Sauce begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ? C so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree mit Käse überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Chicoree  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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