Rezept: Chicoree mit Spiegelei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Chicoree | ca. 2.58 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz. Pfeffer aus der Mühle | ||
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Chicoree putzen, eventuell waschen, den bitteren Kern herausschneiden, dann in nicht zu schmale Ringe schneiden. Butter in zwei Pfannen (mit Deckel) heiß werden lassen. Chicoree gut mit der heißen Butter vermengen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und zugedeckt 5 Minuten garen lassen. Die Hitze reduzieren, die Deckel von den Pfannen nehmen und in das Gemüse je vier Vertiefungen schieben. In jede Vertiefung ein Ei geben und bei milder Hitze stocken fassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen |