Rezept: Orangen-Rauten aus der Toscana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1.5 Glas | Grappa - (1) | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | Orangenkonfitüre | ca. 0.44 € |
1 Glas | Grappa - (2) | ca. 0.20 € |
Außerdem: | ||
Fett - zum Frittieren | ca. 0.26 € | |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten.
Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet.
Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig kneten. Schüssel zudecken und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Orangenkonfitüre mit Grappa (2) verrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Dann in ca. 8 cm lange und 4 ca. breite Rauten schneiden. Auf die untere Hälfte je ein Teelöffel Konfitüre geben, obere Hälfte so darüberklappen, dass eine Raute entsteht. Ränder mit einer Gabel andrücken.
Fett in der Fritteuse auf 175 Grad erhitzen. Teigtaschen in 8 - 10 Portionen backen. Ausbackzeit ca. 5 - 8 Minuten . Zwischendurch einmal wenden!
Rauten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.42 € Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete |