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Rezept: Abigails Feigen-Torte

Bild: Abigails Feigen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 132 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 ggetrocknete Feigenca. 1.79 €
8 Eierca. 2.05 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €

Für die Formen:
Butterca. 0.30 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Für die Füllung:
400 gBirnenca. 1.60 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
1 Pack.Zitronenglasur 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) vorheizen. Zwei Springformen von 26 cm Durchmesser mit Butter gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Feigen sehr klein schneiden. Eigelbe und Eiweiße trennen. Eigelbe mit Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen.

Eigelbmischung mit dem steifen Eiweiß vermischen. Feigenstückchen und Semmelbrösel darunter heben.

Je eine Hälfte der Teigmasse in den Springformen verteilen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene zwanzig Minuten backen. (Bei Umluftherden können beide Teigplatten gleichzeitig gebacken werden.)

Für die Füllung die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Grob reiben und mit dem Zucker und den Mandeln vermengen. Die Mischung in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren anbraten, bis sie glasig ist.

Vom Herd nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben. Abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Puderzucker unter die abgekühlte Birnenmasse heben.

Zum Schluss eine der Teigplatten in ein Tortenband legen. Die Birnen-Sahne-Masse darauf verteilen. Zweite Platte darauf legen. Zitronen-Glasur nach Packungsangabe anrühren und die Oberfläche damit bestreichen.

Den Kuchen für drei Stunden kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Abigails Feigen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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