Rezept: Überbackenes Fischfilet mit Spinat
![Foto: Ãœberbackenes Fischfilet mit Spinat - Zutaten Bild: Ãœberbackenes Fischfilet mit Spinat - Zutaten](/media/rb-l/111256-ueberbackenes_fischfilet_mit_spinat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 € Kosten Portion: 2.13 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
375 g | Blattspinat | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Rotbarschfilet | ca. 2.40 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
62.5 g | Mozzarella | ca. 0.50 € |
62.5 g | Tomaten | ca. 0.21 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er zusammengefallen ist, würzen.
Fisch in Stücke schneiden. Brühe und Wein aufkochen, Fisch darin 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Mozzarella, Tomaten und Zitrone in Scheiben schneiden. Spinat abtropfen, in eine Auflaufform geben.
Restliche vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Thymian darüber streuen.
Im Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes |
![]() | Hefewaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.97 € Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig |
![]() | Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig |
![]() | Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 9.02 € Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene |
![]() | Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene |