Rezept: Überbackenes Gemüse, Prinzesskartoffeln (Diabetes)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Lauch/Perree | ||
Salzwasser | ||
Tomate | ||
Schinken | ||
Reibkäse 30%F.i-Tr. | ||
Milch - lauwarm | ||
Kartoffelbrei* | ||
Ei |
Zubereitung:
Überbackenes Gemüse, Prinzesskartoffeln (Mittagessen) Porree/Tomaten überbacken: (oder Fenchel, oder Chicoree) geputzte Porreestangen in 10cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser halbgar kochen und in eine feuerfeste Form legen. Geschälte kleingeschnittene Tomaten dazugeben, mit Schinken belegen, mit Reibkäse bestreuen und überbacken. Prinzesskartoffeln: mit wenig Milch festen Kartoffelbrei herstellen, kleine Portionen auf Backblech spritzen, mit Eigelb bestreichen, ebenfalls überbacken. 250g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 30g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 100g Kartoffeln* = 1 BE, 300 Kal., 20g Eiweiß, 10g Fett, 12g KH 250g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 30g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 200g Kartoffeln* = 2 BE, 350 Kal., 22g Eiweiß, 11g Fett, 24g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 30g Gouda 30% F.i.Tr., 300g Kartoffeln* = 3 BE, 470 Kal., 28g Eiweiß, 15g Fett, 36g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 50g Gouda 30% F.i.Tr., 400g Kartoffeln* = 4 BE, 570 Kal., 35g Eiweiß, 18g Fett, 48g KH 300g Lauch/Porree, 100g Tomaten, 50g gekochter Schinken, 50g Gouda 30% F.i.Tr., 400g Kartoffeln* = 5* BE, 650 Kal., 37g Eiweiß, 22g Fett, 60g KH *Bei 5BE Verordnung 1 Becher Diabetikereis zum Nachtisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Avocado-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.82 € Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die |