Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizentorte ohne Ei

Bild: Buchweizentorte ohne Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gBuchweizen - fein gemahlenca. 1.39 €
100 gHaselnüsse - geriebenca. 1.99 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gRosinenca. 0.28 €
6 ELHonigca. 0.86 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
188 mlMilch - lauwarmca. 0.20 €
2 TLWeinstein-Backpulverca. 1.73 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
etwas Buchweizenmehl - zum Bemehlen der Formca. 0.04 €

Als Belag:
150 gMandeln - blanchiert, geschält, halbiertca. 1.49 €

Zubereitung:

Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt.


Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser einweichen und in kleine Würfel schneiden.

Die Sahne steif schlagen, den Honig unterrühren. Früchte und Nüsse mit der Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unterrühren. Buchweizenmehl, Zimt und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse ziehen.

Eine Tortenform mit 22 cm Durchmesser einfetten, bemehlen, den Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen.

Die Mandeln von der Mitte aus kreisförmig anordnen.

Die Form ins kalte Backrohr stellen und bei 180°C 60 bis 70 Minuten backen.

Kühl gestellt hält sich die Torte 2 Wochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Buchweizentorte ohne Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Allergie Backen Buchweizen Gluten Glutenfrei Kuchen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Senfnudeln mit MangoldSenfnudeln mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.04 €
Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die   
Ataif mihshi - gefüllte frittierte FladenAtaif mihshi - gefüllte frittierte Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.49 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif   
Self-Rising Flour - US-Mehl mit BacktriebmittelSelf-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.   
Kokos-EckchenKokos-Eckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.82 €
Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten.   
Austernpilz-Lachs-LasagneAusternpilz-Lachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.57 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.91 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl   


Mehr Info: