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Rezept: Buchweizentorte ohne Ei

Bild: Buchweizentorte ohne Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gBuchweizen - fein gemahlenca. 1.74 €
100 gHaselnüsse - geriebenca. 1.00 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gRosinenca. 0.12 €
6 ELHonigca. 0.63 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
188 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
2 TLWeinstein-Backpulverca. 1.73 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
etwas Buchweizenmehl - zum Bemehlen der Formca. 0.05 €

Als Belag:
150 gMandeln - blanchiert, geschält, halbiertca. 1.49 €

Zubereitung:

Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt.


Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser einweichen und in kleine Würfel schneiden.

Die Sahne steif schlagen, den Honig unterrühren. Früchte und Nüsse mit der Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unterrühren. Buchweizenmehl, Zimt und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse ziehen.

Eine Tortenform mit 22 cm Durchmesser einfetten, bemehlen, den Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen.

Die Mandeln von der Mitte aus kreisförmig anordnen.

Die Form ins kalte Backrohr stellen und bei 180°C 60 bis 70 Minuten backen.

Kühl gestellt hält sich die Torte 2 Wochen.


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(*) Für diese Version von Buchweizentorte ohne Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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