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Rezept: Chicoréesalat mit Krabben

Bild: Chicoréesalat mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >5.16 €       Demeter  >5.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gChicoréeca. 1.29 €
200 gTiefseekrabbenca. 2.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Pack.Mayonnaise (250 g, 80 %) 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 BundDillca. 0.99 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 

Zubereitung:

Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicorée in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Chicorée in einer Schüssel mit Krabben, Salz, Pfeffer und 2 El. Zitronensaft mischen.

Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft verrühren.

Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

Dazu paßt Baguette.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoréesalat mit Krabben Hauptspeise:
Pytt i Panna
Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoréesalat mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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