Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chilaquiles

Bild: Chilaquiles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Tortillas, aus Mais 
3 ELÖl der Butter 
0.5 Tasse(n)Zwiebeln, feingehacktca. 0.02 €
0.25 Tasse(n)grüne Chiles, feingehackt - aus der Dose 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.01 €
1 Tasse(n)Jack cheese oder Cheddar - gerieben 
rote Chile Sauce 

Zubereitung:

Die Tortillas in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen bei mittlerer Hitze in Öl oder Butter in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sie knusprig sind. Dann die Zwiebeln, Chiles, Salz und Eier dazugeben und schnell umrühren. Sobald die Eier anfangen zu stocken, den Käse dazugeben und weiterrühren bis die Eier gar sind.

Auf Tellern portionieren und rote Chile Sauce nach Belieben vor dem Servieren darübergeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chilaquiles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mexiko Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   
HaferflockenwaffelnHaferflockenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.34 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren.   
Falsche Kapern -  Löwenzahn und GänseblümchenFalsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen   
Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   


Mehr Info: