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Rezept: Zabaione mit Mandellikör


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eier, frische 
60 gZuckerca. 0.09 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €
2 ELMandellikör, Amarettoca. 0.05 €
Weintrauben 
Zitronen- ODER - Schokoladeneis 

Zubereitung:

Ein Ei und den Zucker in eine runde Schüssel geben. Restliche Eier trennen, Eigelb dazugeben. Mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig schlagen. Wasser in einem flachen Topf erhitzen, bis es zu sprudeln beginnt. Die Schüssel mit der Masse hineinsetzen und unter ständigem Schlagen den Marsala und den Mandellikör tropfenweise hinzufügen. Schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Trauben waschen und in einen Teller geben. Zabaione eingießen. Eine Kugel Eis in die Tellermitte geben, servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zabaione mit Mandellikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Marsala  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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