Rezept: Zitronentorte mit Schafsricotta
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Feines Vollweizenmehl | ca. 0.30 € |
1.5 TL | Weinstein-Backpulver | |
250 g | Butter - kalt | ca. 1.79 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
250 g | Schafsricotta |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Butter in Stückchen schneiden und mit 1 EL Honig zu der Mehlmischung geben. Alles schnell zu einem Mürbeteig verkneten, dabei ggf. etwas kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform von 24 cm Durchmeßer gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Von einer Zitrone die Schale abreiben und zur H"lfte auspressen; die andere Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronat fein hacken.
Die Eigelbe mit dem restlichen Honig schaumig schlagen, dann Zitronensaft und abgeriebene Schale sowie Zitronat und Ricotta unterrühren.
Die Masse in die Springform füllen und mit den Zitronenscheiben belegen. Den Teigrand rundherum mit dem Daumen bis kurz über die Füllung hinunterdrücken. Die Torte etwa 60 Minuten im Ofen backen.
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