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Rezept: Pilzfrikadellen

Bild: Pilzfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gPfifferlingeca. 3.29 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
4 Scheibe(n)Weizentoastbrotca. 0.17 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
3 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Bratenca. 0.07 €

Zubereitung:

Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen.

Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze solange dünsten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Abkühlen lassen und im Mixer oder mit dem Schneidestab zerkleinern. Eier und Toastbrot und die Petersilie unter die Masse kneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Farce eine Stunde kühl stellen.

Aus der Pilzfarce 10 bis 12 kleine Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Dazu passt frisches Bauernbrot und ein Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Pilzfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zwiebeln


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