Rezept: Zwetschgenkuchen mit Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.02 € |
Semmelbrösel - für das Backblech | ca. 0.02 € | |
Fett - für das Backblech | ca. 0.05 € | |
Für den Belag: | ||
5 EL | Haferflocken | ca. 0.05 € |
1500 g | Zwetschgen | ca. 1.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Dann mit Öl, übriger Milch, Ei und einer Messerspitze Zimt zu einem Teig verkneten. So lange schlagen, bis er glänzt, dann wieder 15 Minuten gehen lassen.
Ein Beckblech fetten und dünn mit Semmelbrösel bestreuen. Den Hefeteig darauf ausrollen, mit den Haferflocken bestreuen und wieder gehen lassen.
Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Schuppenartig dicht an dicht auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: 3) 45 Minuten backen.
Zucker mit Zimt mischen und auf den warmen Kuchen streuen. Erkalten lassen, dann in Stücke schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und zum Kuchen reichen.
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