Rezept: Chili Con Carne Vegetariana - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Rote Paprika; gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
400 g | Tomaten; Dose | |
425 g | Kidneybohnen; Dose | ca. 0.79 € |
100 g | Grüne Linsen; gekocht | |
1 EL | Paprikapulver; mild | |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
Korianderzweige; Garnieren | ||
Salz, Pfeffer und Zucker |
Zubereitung:
1. Das Öl in einem großem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben.
2. Kidneybohnen und Linsen abtropfen lassen (die Flüssigkeit als Vorrat aufbewahren) und mit Paprika- und Chilipulver zu der Tomatenmischung geben.
3. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Koriander garnieren und servieren.
Mit heißem Naturreis oder "Kartoffeln in der Schale" mit Sauerrahm, Schnittlauch und einem grünen Salat servieren.
: Vegetarische Küche; Von Rose Elliot; Unipart
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen |